Burger Poulet

Salut les piquants!

Burger ou pizza?

Cette question nous est souvent posée. Et beaucoup d’en nous ont du mal à choisir.

Pour ma part le choix est très clair! Team pizza! Mais j’avoue que depuis que je fais mes burgers maison, le burger remonte un peu dans mon estime (pas assez pour détrôner la pizza toutefois 🤪).

Je vous propose aujourd’hui une de mes recettes de burger, très savoureuse.

Ingrédients (pour 4 burgers) :

Pour le burger

  • 4 pains pour burger (buns)
  • 2 blancs de poulet
  • 2 yaourts grecs
  • Piment de cayenne
  • 1/4 de bouillon knorr
  • 200g de farine de blé
  • 2 Cc d’ail en poudre
  • Tomates, oignons, laitue
  • Des tranches d’aubergines grillées (voir la recette ici)
  • De l’huile de colza
  • Sel et poivre

Pour la sauce

  • 1 yaourt grec
  • 1 Cs d’ail en poudre
  • 2 Cs de persil finement haché
  • 30 g de parmesan rapé
  • Sel et poivre

Préparation :

Préparez une marinade en mélangeant les deux yaourts, une cuillère à café de piment de cayenne, une cuillère à café d’ail et le bouillon. Salez , poivrez et réservez.

Découpez chaque blanc de poulet en deux (dans le sens de la longueur). Mettez les blancs de poulet dans la marinade, filmez et réservez au frais (minimum 2 heures).

Mélangez ensuite la farine avec une cuillère à café d’ail et le piment. Salez, poivrez et réservez.

Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, l’ail, le persil, une cuillère à café de piment de cayenne et le parmesan. Salez et poivrez. Filmez et placez au frais minimum une heure.

Faites chauffez de l’huile dans une poêle. Faites sortir les poulets du réfrigérateur. Mettez chaque Poulet dans la farine (tournez pour que le poulet soit bien enrobé) puis faite frire.

Coupez l’oignon et la tomate en rondelles.

Pour dresser le burger, coupez le pain en deux. Posez sur la première moitié, un peu de laitue, une rondelle d’oignon, un poulet frit, une rondelle de tomate et une ou deux tranches d’aubergines. Mettez ensuite de la sauce sur les aubergines et fermez avec la seconde moitié du pain. Vous pouvez maintenir avec une pique.

Vous pouvez accompagnez votre burger de frites maison.

Accords mets et vins : Pour accompagner votre plat, nous vous conseillons un vin rouge, l’Irancy. C’est un vin corpulent et riche qui se mariera très bien avec votre burger.

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