Le moelleux au chocolat

Les seuls desserts que mon copain supporte sont ceux au chocolat. Et chaque année, il veut un moelleux au chocolat pour son anniversaire. Alors chaque année je lui fait la même recette dont il ne se lasse pas. Et croyez moi s’il l’a adoubé, c’est que vous pouvez l’essayer les yeux fermés!

Pour réaliser cette recette nous aurons besoin des Ingrédients suivants :

  • Une tablette de chocolat (moi j’utilise celui de Nestlé à 52% de cacao)
  • 125g de farine
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre (coupé en morceaux)
  • 4 oeufs
  • un sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs dans deux bols différents.

Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Une fois la préparation chocolatée bien homogène, incorporez la au mélange mousseux.

Ajoutez la farine et la levure. Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement.

Versez le tout dans un moule à manqué et enfournez pendant environ 35 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant d’une lame de couteau. Si la lame ressort sèche, le moelleux est cuit.

Sortez le moelleux du four et laissez le refroidir quelques minutes. Saupoudrez le de sucre glace et dégustez!

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s