Muffins Myrtille chocolat blanc

Ne jamais dire non à un muffin, surtout s’il est au chocolat blanc!

Ingrédients (pour 16 à 20 muffins):

  • Une tablette de chocolat blanc
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre
  • 200g de farine
  • 300g de myrtilles fraîches
  • 3 oeufs
  • 1 Cc d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • Un sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Réduisez le chocolat en petits copeaux et réservez.

Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez le beurre préalablement fondu et mélangez.

Ajoutez les oeufs et l’extrait de vanille et mélangez. Ensuite, intégrer les morceaux de chocolat blanc, les myrtilles et mélangez.

Remplir au 3/4 des petits moules à muffin et enfournez pendant 20 bonnes minutes.

Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

Astuce : vous pouvez vérifier la cuisson en piquant un muffin d’une lame de couteau. Si la lame ressort sèche, le muffin est cuit.

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s