La tomate fait sa farce!

Hey les foodies!

Je vous propose aujourd’hui une autre de mes recettes favorites : la tomate farcie. En fait j’adore tous les légumes qui « font leur farce »! 😉

Nous allons donc commencer par la tomate.

Ingrédients (pour 2 personnes ):

  • 2 belles tomates à farcir
  • 250g de chair à saucisse
  • 1/2 Oignon
  • Une gousse d’ail
  • 1 Cs de persil haché
  • 1 Cc de thym
  • 1Cc d’origan
  • 1 Cs d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation :

Épluchez l’ail et l’oignon. Hachez l’ail après avoir ôté le germe et émincez l’oignon .

Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant quelques minutes. Rajoutez l’ail et la chair à saucisse. Laissez cuire pendant 5 minutes. Eteindre le feu, puis rajoutez le persil, le thym et l’origan. Mélangez, salez, poivrez et réservez.

Préchauffez le four à 200°.

A l’aide d’un couteau, découpez le dessus des tomates et réservez les chapeaux. A l’aide d’une cuillère, évider délicatement les tomates. Salez le fond des tomates et retournez les dans un plat afin qu’elles puissent rendre leur eau.

Remplissez les tomates de farce et disposez les dans un plat allant au four. Arrosez avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et enfournez pendant 40 min. Ajoutez les chapeaux en fin de cuisson.

Astuce : vous pouvez également faire cette recette en utilisant des poivrons ou des courgettes.

Laisser un commentaire