Hello!
J’espère que vos ustensiles de cuisine se portent comme un charme parce que aujourd’hui nous voyageons a little bit! Nous voguons vers l’Italie avec un des plats traditionnels de la cuisine italienne: l’Osso Bucco.
Avec cette recette, je m’éloigne un peu de la recette classique de l’Osso Bucco à base de sauce tomate. Je vous avoue avoir une petite préférence pour la présente que je considère comme plus légère mais très savoureuse.
Bon j’arrête les blablatages et on passe aux choses sérieuses.
Pour 4 personnes nous aurons besoin de :
Ingrédients
4 Pièces d’Osso Bucco de veau
4 Carottes
20 cl de vin blanc sec
Un bouquet garni (thym, laurier)
3 Cuillères à soupe d’huile d’olive
30 cl de bouillon de volaille
Sel et poivre (au goût)
Une 1/2 botte de persil (plat de préférence)
2 Gousses d’ail
1 Citron jaune
Préparation
Emincer finement les oignons et les carottes préalablement épluchés. Les faire suer quelques minutes dans une cocotte avec l’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.
Salez et poivrez les rouelles de veau.
Chauffer un filet d’huile d’olive dans la cocotte et faire dorer les rouelles de veau.
Versez le vin blanc et laissez cuire pendant quelques minutes (jusqu’à ce que la sauce soit réduite). Rajoutez les légumes, le bouillon de volaille et le bouquet garni. Portez le tout à ébullition puis réduire l’intensité du feu.
Faire ensuite mijoter pendant 30 à 35 minutes.
Tandis que le veau mijote, vous pouvez préparer une petite Gremolata avec le citron et le persil.
À l’aide d’un bon couteau, coupez finement les feuilles de persil et l’ail. À l’aide d’une râpe, râper finement le zeste du citron. Mélangez le tout dans un petit bol et réservez.
Une fois le veau cuit, vous pouvez le servir en saupoudrant de Gremolata.
Voilà nous arrivons à la fin de notre petite escapade! J’espère que l’aventure vous aura ravie.
A très vite pour de nouvelles recettes!