Hello !
Bienvenue sur mon nouveau blog exclusivement dédié à l’art culinaire!
Nous allons parler recettes, recettes, recettes, recettes… je pense que j’ai oublié de mentionner recettes :). Bref vous l’aurez compris, ce blog est destiné à partager avec vous, les petites recettes sympathiques que j’essaie au quotidien et qui méritent d’être ‘‘placés sous le feu des plaques de cuisson’’
Parce que je suis une fan inconditionnelle de la bonne salade, parce que je trouve qu’une salade ne révèle tout son potentiel que lorsqu’elle est accompagnée d’une bonne vinaigrette, je vais commencer en vous dévoilant le secret de ma fabuleuse vinaigrette.
C’est une recette qui me tient particulièrement à coeur, car elle m’a été transmise par ma mère. Vous savez chez nous en Afrique, les secrets d’une bonne cuisine se transmettent de mères en filles. Je la partage avec vous aujourd’hui car pour moi la cuisine c’est avant tout ça… le partage.
Pour pouvoir préparer cette vinaigrette, vous aurez besoin des Ingrédients suivants :
- 2 Cs de vinaigre blanc
- 4 Cs d’huile d’olive (bio de préférence)
- 1 Cc de miel bio
- 1/2 gousse d’ail
- 50g de persil plat frais
- Une pincée de cube or (herbes de Provence)
Préparation (10 min)
Hachez le persil et réservez.
Hachez finement l’ail.
Dans un petit bol, mélangez l’ail, le vinaigre, l’huile d’olive et le miel.
Rajouter la pincée de cube Or et mélangez.
Déposez délicatement le persil à la fin sur la préparation.
Et voilà vous avez fini!
Cette recette a été éprouvée (par mes soins bien évidemment 🙂 ) à maintes reprises et à fait le bonheur de mes convives en de nombreuses occasions. C’est une recette simple mais qui sublimera vos salades comme jamais auparavant.
Essayez là vous m’en raconterez des salades !
A très vite pour de nouvelles recettes!