On aime tous les McFlurry de chez McDo mais c’est encore mieux de le faire maison!
Aujourd’hui je vous propose donc une recette très simple et rapide mais délicieuse qui séduira vos invités (et vos papilles bien évidemment 🙂 ).
Petite glace sympathique sans sorbetière avec son coulis de caramel (eh oui j’adore le caramel! 😉 ).
Allez hop! On déroule la liste des Ingrédients :
Pour la glace
- 250g de Mascarpone
- 10cl de crème liquide (30% de matières grasses minimum)
- 200g de lait concentré sucré
- 1Cc d’extrait de vanille
Pour la sauce caramel
- 50 g de sucre roux
- 7 cl de crème liquide entière
- 15 g de beurre demi-sel
Garnitures
- Des M&M’s et des Oréo (ou des spéculoos si vous préférez)
- Crème fouettée
Préparation :
Dans un cul de poule mélangez le mascarpone et la crème liquide puis montez au batteur pendant quelques minutes. Rajoutez le lait concentré et mélangez délicatement. Incorporez la vanille, mélangez et versez dans un contenant allant au congélateur.
La glace doit rester au minimum 6h au congélateur.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer la sauce caramel.
Faites caraméliser le sucre dans une casserole à feu doux. Mélangez lorsqu’il devient brun. Ajoutez ensuite le beurre progressivement tout en mélangeant. Une fois le mélange bien homogène, versez la crème liquide tout en remuant. Lorsque le lait s’est bien incorporé au mélange, versez dans un contenant et laissez refroidir.
Finition et dressage
Concassez les M&M’s et émiettez grossièrement les Oréo.
Dans une coupe à dessert, mettez un peu de sauce caramel et de M&M’s concassés. Rajoutez la glace, la crème fouettée et un peu de caramel. Ajoutez les garnitures en morceaux et quelques M&M’s entiers.
Ça y’est le moment tant attendu est arrivé.
Pleaaaaaaase DEGUSTEZ!!!!!!
A très vite pour de nouvelles recettes!
Petite astuce : pour les fans de chocolat, vous pouvez remplacer le caramel par une sauce chocolat en mélangeant du chocolat fondu et un peu de crème liquide entière.