Pastels au thon

Hello tout le monde!

Petite recette sympa aujourd’hui pour vos soirées printanières, accompagnée d’une bonne salade verte. Les pastels au thon, sans excès de gras puisqu’ils sont cuits au four.

Pour cette recette, vous aurez besoin des Ingrédients suivants :

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 5 Cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 1 Oeuf
  • 1/2 Cc de levure chimique
  • Sel

Pour la farce :

  • 2 Boites de thon
  • 1/2 Oignon rouge
  • 1/2 Poivron
  • 1Cc de gingembre en poudre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 Piment vert
  • Une tomate
  • Un bouillon knorr
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Pour la dorure :

  • 1 Jaune d’oeuf
  • 2 Cs de lait

Préparation :

Faites fondre le beurre. Mélangez tous les ingrédients de la pâte puis pétrissez la. Formez une boule et réservez.

Hachez l’ail, émincez l’oignon et découpez la tomate, le poivron et le piment en petits dés.

Dans une poêle, faites revenir dans un peu d’huile pendant quelques minutes l’oignon, l’ail et le poivron. Rajoutez le gingembre, le piment, le thon et le bouillon. Laissez cuire pendant 5 minutes puis rajoutez la tomate. Rectifiez l’assaisonnement et laissez cuire 2 à 3 minutes. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, étalez la pâte sur un plan de travail propre (finement si vous aimez les pastels pas trop épais) . Découpez de petits cercles à l’aide d’un emporte-pièce. A l’aide d’une cuillère, déposez un peu de farce sur la moitié de chaque cercle. Rabattez ensuite la seconde moitié sur la première et soudez à l’aide d’une fourchette.

Battez ensuite le jaune d’oeuf et le lait et appliquez le mélange sur les pastels à l’aide d’un pinceau.

Enfournez pour 10 à 15 minutes.

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