Tarte aux pommes caramélisées

Pour les puristes qui ne veulent dans leur tarte que de la pomme et rien d’autre! Je vous propose aujourd’hui une recette facile à réaliser mais très savoureuse qui ne contient que de la pomme et du sucre 😉

Ingrédients : (pour deux minis tartes):

  • Une pâte feuilletée
  • 2 pommes Pink Lady
  • De la cassonade
  • 100 g de compote de pommes bio
  • Un peu de beurre demi sel

Préparation :

Préchauffez le four à 170°.

Chemisez deux petits moules à tarte de papier cuisson. Saupoudrez le papier de cassonade et déroulez la pâte feuilletée.

Du bout des doigts, effectuez de légères pressions sur la pâte afin qu’elle pose bien dans les moules. Coupez l’excédent et réfrigérez quelques minutes.

Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en lamelles. Faites fondre le beurre.

Sortez les moules du réfrigérateur et versez une couche de compote sur le fond de chaque tarte. Rangez ensuite les pommes.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pommes de beurre. Saupoudrez ensuite de sucre et enfournez pendant 50 minutes.

Une fois les tartes cuites, vous pouvez les servir en les saupoudrant de sucre glace.

Astuce : lorsque vous sortez les tartes du four, laissez les refroidir pendant quelques minutes. Cela facilite le démoulage.

Conseil : avec une pâte feuilletée vous pouvez faire plus de deux minis tartes.

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s