Hey 👋
Aujourd’hui je voudrais partager avec vous une petite recette que j’ai concocté récemment mais qui déchire (malgré son jeune âge 😜). Le boeuf sauté aux légumes! Rien de bien compliqué mais un plat hautement savoureux.
Ingrédients :
- 3 Rouelles de jarret de veau
- 2 Carottes
- 1/2 Poivron jaune
- 1/2 Poivron rouge
- 1/2 Poivron vert
- 4 gros champignons de Paris
- 2 gousses d’ail
- 1 Petit morceau de gingembre
- 1 Bouillon knorr
- 2 Cs de sauce soja salée
- 2 Cs de sauce soja sucrée
- 2 Cs de sauce d’huitre
- Huile d’olive, sel et poivre
- Ciboulette
Préparation :
Découpez les rouelles et les poivrons en gros morceaux, les carottes et le piment en rondelles. Hachez finement l’ail et le gingembre. Emincez les champignons.
Salez et poivrez les morceaux de veau et saisissez les quelques minutes à feu vif dans un filet d’huile sur les deux côtés. Baissez le feu et rajoutez l’ail et le gingembre. Faites revenir quelques minutes et incorporez les poivrons, les carottes et le bouillon. Laissez cuire 10 minutes puis ajoutez les sauces, les champignons émincés et le piment. Laissez cuire quelques minutes (jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres) puis servez avec de la ciboulette ciselée.
Vous pouvez déguster ce plat avec des pâtes, des nouilles ou du riz.
Enjoy!