Blanquette de saumon

Hello tout le monde.

Depuis le temps que je me tâte à faire une blanquette de poisson, je lai finalement réalisée aujourd’hui. Je vous livre les secrets de ma petite recette.

Ingrédients :

  • 600g de pavés de saumon
  • 4Carottes
  • 120g de champignons de Paris émincés
  • 1/4 d’oignon rouge
  • 1 Petit blanc de poireau
  • 40g de beurre
  • 150g de crème fraîche
  • 30g de farine
  • 15cl de vin blanc sec (j’ai utilisé du Chardonnay 🙂 )
  • 20cl de fumet de poisson
  • 1Jaune d’oeuf
  • 1/2 Citron
  • 1 Bouillon Knorr
  • Un peu de safran en poudre (facultatif) 
  • Sel &Poivre au goût 

Préparation :

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Emincez le poireau et l’oignon.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir pendant quelques minutes l’oignon, le poireau et les carottes. Saupoudrez le tout de farine puis ajoutez les champignons, le fumet et le vin. Mélangez et laissez cuire pendant 8 à 10 minutes.

Ajoutez ensuite les pavés de saumon, le bouillon et le safran. Salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire pendant 8 minutes.

Fouettez la crème, le jaune d’œuf et le jus du citron. Incorporez le mélange à la préparation. Mélangez délicatement puis laissez cuire pendant 2 à 3 minutes. C’est prêt!

Vous pouvez déguster la blanquette avec des pâtes à l’encre de seiche cuites al dente!

Conseil : si les pavés sont trop épais, vous pouvez les coupez en deux dans le sens de la longueur.

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