Âmes sensibles s’abstenir aujourd’hui nous mangeons du lapin !
Ingrédients :
- 1 Lapin
- 3 gousses d’ail
- 1 Oignon
- 2 carottes
- 3 champignons géants blancs
- 2 CS d’huile d’olive
- Le jus d’une orange
- Une bouteille de vin blanc sec
- 3 grosses cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne (ou au miel pour donner encore plus de saveur)
- Un bouillon knorr
- 20cl de crème fraiche épaisse
- 50 g de persil
Préparation :
Découpez l’oignon en dés et hachez finement l’ail et le persil. Epluchez les carottes et coupez les en rondelles. Emincez les champignons.
Mélangez la moutarde et l’ail. Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez les morceaux du mélange moutarde ail. Versez le jus de l’orange sur le tout.
Faites suer les dés d’oignon dans une cocotte jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez ensuite les carottes et faites revenir le tout pendant quelques minutes.
Incorporez le lapin avec le jus et faites revenir le tout pendant quelques minutes. Ajoutez le bouquet garni et le bouillon. Versez le vin dans la cocotte, salez, poivrez et laissez cuire pendant au moins une heure.
Dans un bol, mélangez la crème, le persil haché et une cuillère à soupe de moutarde. Incorporez le mélange et les champignons à la préparation et laissez cuire à feu doux pendant 5 à 10 min.
C’est prêt! Vous pouvez l’accompagner d’un bon riz blanc.
