Hello mes petits piquants!
J’espère que vous avez passé de très bons moments à Noël !
L’effervescence retombe tranquillement avant de repartir demain avec le réveillon de la Saint-Sylvestre. Donc je me suis dit qu’aujourd’hui, on partirait sur quelque chose de très simple. On dépose rapidement nos bagages sur l’île de la Réunion avec cette recette de Rougail saucisses.
Ingrédients :
- 2 Saucisses de Montbéliard
- 2 tranches de lard fumé
- 1/2 oignon
- 1 Cc de gingembre finement haché
- 1 Cc de curcuma
- 2 gousses d’ail
- 4 tomates
- Une branche de thym
- 2 Cs d’huile d’olive

Découpez le lard en petites tranches et coupez les saucisses en rondelles. Emincez l’oignon et hachez finement l’ail. Coupez les tomates en gros dés.
Faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive et ajoutez les rondelles de saucisses et les tranches de lard. Rajoutez ensuite l’ail, le gingembre et les tomates. Mélangez.
Incorporez le thym, le curcuma et un peu d’eau.
Couvrez et laissez le tout cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Vous pouvez déguster le Rougail saucisses avec du riz ou des pâtes.
