Cheese Naan

Hello mes petits piquants!

Aujourd’hui je vous propose une petite recette de Naan.

Vous connaissez tous le Naan? C’est un petit pain plat d’origine indienne, réalisé avec de la farine de blé.

Nous l’agrémentons toutefois souvent, de fromage français, plus précisément de la Vache qui rit! D’ou le nom Cheese Nann.

Pour réaliser cette petite douceur, vous aurez besoin des Ingrédients suivants :

  • 390g de farine de blé
  • 2 pots de yaourts (personnellement j’utilise du yaourt grec)
  • 5g de sucre
  • 8g de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 15g de beurre mou
  • 30 ml d’eau tiède
  • 2Cs d’huile d’olive
  • 12 fromages vache qui rit

Préparation :

Incorporez la levure à l’eau tiède et laissez monter pendant 10 minutes.

Versez ensuite tous les ingrédients (sauf le beurre et l’huile) dans un cul de poule et pétrissez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Rajoutez ensuite le beurre et l’huile. Pétrissez encore quelques minutes et formez une boule.

Filmez le cul de poule et laissez la pâte reposer pendant 2 bonnes heures à température ambiante.

Une fois le temps de repos expiré, récupérez la pâte et posez-la sur votre plan de travail légèrement fariné. Pressez-la avec la paume de votre main pour l’étirer. Retournez ensuite la pâte puis pétrissez-la pendant quelques minutes.

Découpez la pâte en 8 morceaux pour roulez chaque morceau en boule.

Mélangez le fromage dans un petit contenant pour l’assouplir et réservez.

Aplatissez chaque boule en une forme ronde puis mettez un peu de fromage au milieu. Rabattez ensuite chaque côté vers le milieu et soudez les bords. Roulez en boule et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

Aplatissez ensuite chaque boule le plus finement possible (attention à ne pas faire déborder le fromage) et faites cuire dans une poêle bien chaude 3 à 4 minutes de chaque côté.

C’est prêt vous pouvez déguster!

Conseil : pour la cuisson, privilégiez une poêle anti-adhésive.

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