Buongiorno!!!
Aujourd’hui chers amis notre barque nous mène vers l’Italie. Ce pays que j’aime tant mais que je n’ai jamais visité. Ce pays de bons vivants, de la Pasta et de la Pizza!
Je rêve de ce jour ou mon amour de pays je retrouverai. Mais en attendant, je me projette par l’intermédiaire des recettes que je réalise. Et si vous aussi vous aimez la Dolce Vita italienne, cette recette est faite pour vous.
Ingrédients (pour deux personnes):
- 400g de Fusilli
- 90g de pousses d’épinards
- 175g de tomates cerises
- 2 Cs de ricotta
- 4 tranches de jambon de parme
- 1 Cs d’huile d’olive
- 1/2 bouillon knorr
- Sel et poivre au goût
- Un peu de parmesan
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffez de l’eau et faites cuire les pâtes al dente.
Dans une poêle chaude, faites revenir les tomates cerises pendant 5 minutes dans l’huile d’olive. Rajoutez ensuite les épinards et le bouillon et faites cuire pendant quelques minutes. Incorporez les pâtes à la préparation et mélangez. Salez et poivrez.
Rajoutez ensuite la ricotta et mélangez.
Laissez chauffer pendant deux minutes puis retirez du feu.
C’est prêt!
Emiettez les tranches de jambon.
Servez en intégrant délicatement le jambon émietté et saupoudrez de parmesan.
Dégustez!

