Hellooooooo les gourmets!
Permettez-moi de ramener une fois de plus ma fraise pour vous proposer en ce dimanche après-midi une petite recette du quotidien extra-facile à réaliser et très gouteuse.
Aurais-je oublié de mentionner qu’en plus le plat du jour était très sain? Bah il l’est! 😜 😉
Je ne sais pas pour vous mais moi personnellement dès qu’il commence à faire froid, je commence à me rabattre sur tous les plats chauds. Ai-je entendu un moi aussi? Alléluia!
Et moi, rien ne me réchauffe plus qu’une bonne soupe, une bon plat de pâte ou….roulement de tambour… du riz bien chaud (bien accompagné bien évidemment). Et quoi de mieux pour accompagner un bon riz chaud que du boeuf sauté aux légumes.
Certains me diront des crevettes! Et je vous dirai que ce sera dans la recette suivante 😂.
Mais en attendant, avec la recette du jour, vous avez votre dose de protéine, votre dose de légume et votre dose de féculent.
Sans plus tarder, déroulons pliiiiiiz la liste des ingrédients!
Pour 4 personnes, nous aurons donc besoin de:
- 500g de boeuf (du genre bavette)
- 3 belles carottes
- 1/2 oignon
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1 piment vert doux (facultatif)
- 2 Cc d’ail en poudre
- 1 Cc de gingembre en poudre
- 2 Cc de curry
- 1/2 tablette de bouillon Knorr
- 2 Cs d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Préparation
Découpez la viande en très fines lamelles.
Dans un cul de poule, mélangez la viande découpée, le gingembre, une cuillère à soupe d’ail et une cuillère à soupe de curry. Filmez et réservez.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et découpez les poivrons en lamelles. Coupez 2 carottes en fins bâtonnets et râpez le dernier. Coupez le piment en rondelles.

Dans une sauteuse, faites revenir la viande avec l’huile d’olive et le bouillon pendant une bonne dizaine de minutes. Versez dans un plat et réservez.
Faites revenir la viande
Mélangez les légumes avec le reste de l’ail et du curry et faites les revenir dans la sauteuse pendant quelques minutes. Couvrez et laissez cuire pendant 7 minutes.
Faites revenir les légumes
Rajoutez ensuite la viande. Mélangez et laissez cuire encore une bonne dizaine de minute, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. Salez, poivrez.
C’est prêt! Vous pouvez dégustez avec un bon riz.

Conseil : vous pouvez donner plus de couleurs à votre plat en intégrant un 1/2 poivron rouge dans la préparation.